年近三十,能有多少人不是一事无成?

20多岁的你还是一事无成

每天只知道

上班

下班

上班

下班

~

你说人生不就是这样吗?“我们不在人潮中闪闪发光,那就选择默默无闻”。也许,你每天都在奋斗;也许,你每天都比同事加班加的晚;也许,你再努力,升职名单里还是没有你。

你说,你无所谓,只要家人身体健康,自己能够吃饱喝足就很满足了。刚好,前几天IPHONE X发布了,你很想买,可是它的价格却是你两个月的工资。你告诉自己,也许它没这么重要,它只不过是一个手机而已~

人到三十,你也许才会明白什么做“悲伤逆流成河”;人到三十,也许你才会懂得什么叫“后来”;你也曾经像是可米小子的那首“青春纪念册”一样,在夏日里挥手告别自己的学生年代,对着大海大喊:我们的未来会更好~

人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。 而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。

你会觉得是社会的风霜雨雪,将你的棱角磨的光滑。但是,又何尝不是你自己挥起手中的刀,一片一片的砍去了自己的棱棱角角呢。

人之所以悲哀,有可能不是我们留不住岁月,而是太想留住他,在荆棘布满的“丛林”里,还想着有人会来保护你。在夜里,在梦里不停地安慰自己,现在受的苦,都会变成将来的甜。

但是总有人要走在热泪盈眶的路上

随着时间一点一滴的溜走,你会在你的朋友圈里看到越来越多的不一样,以前那个上课总爱睡觉的同学居然说他考上了公务员;那个被全班称为“小胖妞”的女同学,现在居然瘦了,而且漂亮的不像话;

他们都曾经和你一样,有可能当初的你比他们更优秀,你有可能会对他们的改变“不屑一顾”,但是你不得不承认,他们就是那群走在“热泪盈眶”路上的年轻人。

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

——海明威《永别了武器》

发表评论